Dicas para os vendedores de comida de rua

Ao se optar por montar um negócio de rua requer investimento, é necessário pensar qual o tipo de Barraca personalizada irá aderir para o seu negócio.

Uma opção de negócio é montar uma barraca de pastel, pois é um lanche que é popular e muito apreciado pelos brasileiros.

O pastel é um produto que tem muitas variedades de sabores, tem custo baixo, uma produção rápida e fácil de ser realizado.

O primeiro passo para começar esse empreendimento é pensar na escolha da barraca.

Nesse ponto, empresário possui duas opções: uma barra com um balcão com um toldo.

A segunda opção é um pouco mais onerosa do que a primeira, neste caso, o investimento é em um carrinho de pastel.

Pois ele já vem com uma panela para fritar embutida e com espaços certos e sob medida para efetuar as vendas dos pastéis.

É preciso pesquisar a Barraca de pastel a venda para ver todas as opções, preço e funcionalidades.

Além desse passo, é preciso pensar nos materiais que serão usados para o negócio, tipos de equipamentos, utensílios e ingredientes, veja algumas opções:

  • Fritadeira e escumadeira profissional;
  • Botijão de gás;
  • Guardanapos e condimentos;
  • Farinha de trigo, ovos, presuntos, entre outros.

Além disso, para uma barraca de pastel também é necessário investir em bebidas para acompanhar o lanche: refrigerantes, sucos e água (isso pode ser um diferencial).

Depois de investir em barracas, nos produtos e equipamentos, pense na localização do seu negócio, pois esse é um fator muito importante devido ser o ponto chave para o sucesso da barraca.

Prefira lugares com bastante movimentação como, por exemplo, ponto de ônibus, estações do metrô, praças, entre outros.

Esses lugares geralmente tem um fluxo grande de estudantes e trabalhadores e, normalmente, tenham pouco tempo para se alimentar (público perfeito para o seu negócio).

Caso tenha dúvidas sobre qual o melhor material para barraca e o tipo de gastronomia, procure a ajuda de uma loja especializada, assim, garantirá o sucesso de vendas.

Planejando melhor seu negócio de rua

Mas não é somente montar uma barraca, seja de pastel ou uma Tenda de doces, é preciso saber planejar.

Ou seja, colocar no papel todo o capital disponível, calcular quanto que precisará vender para cobrir esse investimento e quanto será o valor líquido (lucro).

É necessário estabelecer metas para atingir os valores.

Com o planejamento do negócio fica mais fácil ver seu andamento, os gastos e lucros, e bolar estratégias que diminuem os riscos de prejuízos futuros.

Verifique também a questão de fornecedores para oferecer um produto de boa qualidade aos seus clientes, veja a possibilidade de negociar descontos, assim poderá oferecer melhor custo-benefício aos consumidores.

Um ponto importante é a regularização do seu negócio, dependendo do caso, pode-se abrir um MEI (Micro Empreendedor Individual).

Ou outro tipo de procedimento para obter um CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica) para que possa emitir notas fiscais e deixar seu nome registrado.

Uma última dica, se o espaço permitir, pode-se acoplar outros tipos de lanches como, por exemplo, churrasco grego, assim diversificando o negócio e atraindo mais clientes.

Em caso de dúvida sobre como proceder tal negócio, materiais necessários, busque auxílio de profissionais e lojas especializadas para saná-las.

Conheça as vantagens de um carrinho de churrasco grego

Por falar em churrasco grego, também uma opção de negócio de rua, investir em um carrinho para esse tipo de alimento traz vantagens aos vendedores ambulantes, conheça as principais, a seguir.

A praticidade é uma delas, pois o Carrinho de churrasco inox vem equipado com uma estrutura que já é fabricada para facilitar a elaboração de carnes e, ainda, mantendo a qualidade e o sabor do alimento.

Esse equipamento tem fácil manuseio, permitindo uma venda grande de churrascos.

O carrinho dá ao empresário maior autonomia, porque possibilita um deslocamento rápido do aparelho no qual pode ampliar as vendas, atendendo diferentes locais.

É muito higiênico no preparo do churrasco, pois segue um padrão, visando facilitar a limpeza, o que evita riscos de contaminação, sem causar algum risco ao consumidor.

Não esqueça de estar com uma vestimenta adequada e de usar: luvas, toucas e servir os churrascos em recipientes descartáveis.

Invista também em álcool em gel para assepsia.

Dessa forma, terá um empreendimento de sucesso, caso tenha dúvida sobre o carrinho e suas funcionalidades, procure um especialista ou loja especializada no equipamento.